701Server資料拋轉應用


標籤:

前言:門禁考勤在大多數的企業都是分開的,以最著名的門禁系統701Server來說,大部分餵給考勤系統的資料多為普通文字檔,例:年月日.txt

(1)創建考勤匯入暫存資料夾

可在指定的位置開一個名為701ACR的資料夾(名稱無規定)

(2)創建701匯出資料夾

可在指定的位置 開一個名為701Backup的資料夾 (名稱無規定)

(3)701Client下指定資料匯出資料夾

每當變更卡片資料時,必須開701Client點選工具=>轉成卡鐘格式

檢查日期是否為當月,點擊儲存參數=>進行轉換=>離開

註:勾選即時轉存時,每當有人打卡會立即將資料匯出至701Backup

(4)製作BAT檔

由於考勤在匯入資料時通常會將 701ACR 內全部的資料重新匯入,為避免每次都匯入過多已匯入的資料,所以筆者才會將資料夾分開為兩個

請自行用TXT編輯下列語法的BAT檔

程序:先清空701ACR內所有檔案後將701Backup內今天日期的檔案複製到701ACR下,這樣可以確保701ACR內永遠都是即時資料。

echo off
del d:\701ACR\*.* /q
copy d:\701Backup\%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%.txt d:\701ACR\
/p在刪除指定的檔案之前提示您確認。(自動排程千萬別加此參數)
/f強制刪除唯讀檔案。
/s從目前目錄和所有子目錄中刪除指定的檔案。 顯示正在刪除之檔案的名稱。
/q指定安靜模式。 系統不會提示您確認刪除。

(5)系統排程

假設考勤系統由每天的10:00起,每隔4小時至701ACR撈資料,那我們就到系統內建的排程新增一筆由09:55起每隔四小時自動執行BAT檔一次的排程,收工!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。